注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风拂心

----------王晴澜 个人官网

 
 
 

日志

 
 

【晴澜~原创】“韵”载幸福 传递温馨  

2014-07-14 10:54:50|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“韵”载幸福   传递温馨

       最美的风景,不是远方的非凡,而是近在咫尺的平淡;最美的人生,不是我自傲然,而是相伴凭栏。

              ——题记

                                                                      十年,相辉

说不清楚什么时候,我们成了朋友;弄不清哪种缘故,我们走进了韵达。

从2004年的青涩少年走到2014年的追梦青年,从菁菁校园步入韵达之家。就这样,我和IBM项目组的余顺超联系了十年,直到最终在总部共事。十年光阴,命运造化,如梦一场。

几番相逢,匆匆聚散,生命中那些烟花般的过客总是像泡沫一般,渐行渐远,最终消逝在时光里。

流年清浅。我相信:这种走过烟雨的重逢将会更值得珍惜。

 

                                                              呵护手中的幸福

“他大爷的,累死我了”。在操作大厅实训,把一个个大包裹搬来搬去,心中偶有抱怨。相信每个新人都有这种体会。

然而,换个角度思考,我笑了。每一份包裹都凝结着个人对亲朋的厚爱和深情,每一段都张望着期待的双眼。无论是买卖双方为提高生活品质的交易,还是亲朋好友的互赠往来,那都是一种幸福。

工作中我有时会仔细看包裹,瞧个究竟。不为别的,总想倾听它背后的故事。包裹无言,妙境由心。每天被一个个小幸福围绕左右,工作是快乐的,思想是充实的。

带着对幸福的尊重和敬意,我会更加努力善待幸福......

 

                                                                  接力,回归

有人说:幸福就像喷香水,洒在别人身上,香沁自己心灵。

每天清晨,一个个“大黄蜂”从我身旁走过,扬起的风让我更加觉得远行的庄严。

千里迢迢征途远,很佩服司机大哥专注前行的眼神,这是一种态度和力量,是一种对幸福包裹的呵护。相信这种力量必定能使之顺利到达。

此刻,忽然想起张爱玲在《爱》里写的“于千万人之中遇见你所要遇见的人......”,但我想说,在人海里成为幸福旅途上的火炬手,是机遇,更是缘分,是荣耀,更是责任。

感谢姊妹们用双手把幸福分拣,感谢兄弟们用汗水传递幸福。当我们把幸福送达的那一刻,想必见到客户笑容的时候,我们每一个人都是甜蜜的。

幸福是一种传播和延续,让我们同行向暖,让爱回归......

 

岁月安好,走进韵达这个大家庭,吃住无忧,我们可以更好地并肩投入,携手承当,尽情挥洒热情,绽放自己的青春。

生活需要感恩,我们都有过为生活苦恼而无法专注工作的时候,此时,困苦不会再有,因为韵达承载着我们自己的梦。

幸福需要坚守,无论是自己和朋友,和亲人,和企业之间,都应守住这份难得,共一路山高路远......

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017