注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风拂心

----------王晴澜 个人官网

 
 
 

日志

 
 

浅唱清欢心静如莲  

2014-04-03 14:03:02|  分类: 诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨醒来,满屋还飘散着昨的温柔,曾迷恋秋,只想停留于秋的脚步,再也不愿醒来。惶惶已步入了的深处,感受于冬的素静,轻轻享受这冬之韵,轻轻的阳光从窗外走进来,竟如昨夜温床般温馨。家,我身心疲惫的港湾,我失魂落魄时的停靠,是我不离不弃的人,想想这么多年相依相伴、颠沛流离、风雨坎坷一路走来,眼角并会有一种酸酸的幸福感动。感动于这一冬又将是一个温暖的季节……

温婉而寂静的清晨,将心放在唐诗宋词中,一杯白水,一卷诗书,一捧光阴,独守一个人的清欢,在缱绻的诗词中,去长江黄河看流水滚滚,到江南烟雨楼台听箫声悠悠;在塞外断桥边体会梅的高洁;到西子湖畔聆听美丽的传说,在凄美的诗句中去看前尘过往。经年的词章,牵动了多山欲说还休,如清清溪水,涓涓淌过心田,在红尘浮世中婉约了一份静美,润了一段如莲的光阴。

行走在字里行间,铺一纸素笺,隔着一程山水为念,将心语串成清欢的字符,不为写悲喜,只为那一笺字的清幽,一只清淡的笔,用文字的的墨香记录着岁月的痕迹。抒发心里的感动诉说着脉脉深情。让思绪伴着墨香尽情挥洒,让阳光在心中蔓延,素心素笔,淡了红妆,却写不尽所以的曾经,那流淌在指尖的默默心语,不求有人读懂,只愿将眼中的美好收藏,在温润的文字中,将心安放,任生命的潮水涌动,自我安然。

岁月静好,拈一抹馨香,用淡雅雕成一朵花,将善良和温暖根植在浅浅的岁月里,散发着淡淡的幽香,彰显傲的风骨,让手心里的书卷诠释着诗意,在书香墨迹中填冲自己。赏只明媚,秋也之静美,一个人,一心窗一份淡雅的情怀,一个之属于自己的世界。以清水滴心,用文字取暖,简单着,明媚着,便快乐着,用爱在岁月里徘徊,用爱在岁月里面徘徊,用爱在岁月里徘徊,用爱在岁月里徘徊,用微笑站成自己的风景。让禅意在心中开成一朵莲。

捧着一缕岁月的暖香;在夕阳下,拥着余晖的绚丽,用心演绎属于自己的生命乐章。不属于自己的风景,不去驻足,以一袭洒脱,让尘世风霜不及眉眼,千帆过后,我依然是哪个侠骨柔情的男子。在如水的光阴里,我依然守望着生命最初的矜持,底眉浅笑。当微风吹过不在年轻的容颜,依旧在心中稳稳的一份清浅,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去,如此便好。

行走在尘世间,千般经历,万般经历,万般找寻,最美不过拥有一颗坦然的心。淡,在岁月里;静,在心里;而清欢在媚眼间。拈一颗素心在流年里,退却指尖浮华,揽一份悠闲和诗意,于时光对饮,浅唱清欢,心静如莲。任时光散尽,岁月荏苒。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017