注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风拂心

----------王晴澜 个人官网

 
 
 

日志

 
 

【晴澜原创】我的家 在哪里  

2014-03-12 14:18:10|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一只小野鸭,一只无拘无束畅游在清澈湖面上的小野鸭。

我生活在一个大花园里,城里人都称它“公园”。回想起以前的日子,那可谓是悠哉悠哉的。草木茂盛,到处流香四溢,芳香扑鼻,花儿灿烂,人儿欢笑,呆在一个被这样的美景环抱的湖面上真是别样的享受。属于野外的我在这里也增添了不少野趣,游人常常驻足湖边欣赏我,抓拍我,给我东西吃。我也很自然地喜欢上了这样的生活。

如今,却……

唉,每一个角落都是浑浊的,每一处湖面都有人的踪迹,就连鱼儿也叫苦连天,潜藏在水底,不敢出来。为什么呢?且看下面的场景,你就明白了。 

【晴澜原创】我的家   在哪里 - 竹风拂心 - 竹风拂心

 市场经济真是无孔不入,也跑来凑热闹。自从去年,突然来了一群施工队,在湖边架起钢管,撑起木头,糊上水泥,短短两个月两个游船码头“成功”建起,数十艘游船驶入湖中。这是多么可怕呀!

在这么庞大的机器船面前,我们显得那么的渺小和无助,游船跑来跑去,我们被迫快速游离,而我们生活的范围也越来越小……

现在的境况越来越考验我们的生存本领了。

不禁回想,以前请我们来这里的人哪去了?

犹思而叹,既然如此,当初何必请我来?

可想而知,当人们失去了公园,又有哪方净土可以休憩?

难道这就是农村人所说的“进城容易,生存难”?我想有个家,一个不需要多大的容身之地 。以前我们是生活在这个公园的孤岛上,现在公园也是一股子污浊气。看来,我们是该离开的时候了,我们在这里的“表演”也要告一段落了。

我们是那么渺小无助,跑不远,也飞不高,向前望去,安家之路似乎没有了尽头,不知道也无法预测前方是怎样,等待我们的是什么。

这就是一条未知的路,没有方向,没有尽头,有的只是无奈和......

我不怕路远,就怕没家。路是走出来的,家能走的出来吗?

如今,我好想好想做一个局外人。可能吗?

一切的一切,无尽的渺茫。

我的家,在哪里?

明天,我又能去向何方?

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017